Зразы — пошаговый рецепт

При минимальном наборе ингредиентов получаются невероятно вкусные зразы. Само приготовление не требует особых кулинарных навыков и с ним справится даже начинающий кулинар.Ингредиенты:Картофель — 900 гКуриное филе — 400 гЯйцо — 1 шт.Лук — 2 шт.Мука пшеничная — 3 ст. л.Масло рафинированное — 150 млСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуСухари панировочные — 100 гПриготовление:Вначале подготавливаем все продукты. Промываем и обсушиваем мясо, овощи чистим и промываем под проточной водой.Заливаем очищенный картофель холодной соленой водой, даем закипеть, после чего отвариваем еще 20 минут.Небольшими кусочками нарезаем куриное филе и лук. Вливаем в сковороду 2 ст. л. рафинированного масла, обжариваем мясо с луком до готовности.Сливаем воду с готового картофеля, разминаем в пюре и немного остужаем.Вбиваем в картофель куриное яйцо и смешиваем. Всыпаем муку, еще раз тщательно перемешиваем. Это позволит сделать картофель более эластичным. а значит формировать зразы будет проще.В обжаренное с луком мясо всыпаем щепотку перца и пропускаем все два раза через мясорубку. Больше для фарша ничего не понадобится.В руку выкладываем полную столовую ложку пюре, формируем шарик и приплющиваем его. В центр полученной лепешки кладем практически полную столовую ложку фарша.Слепливаем края зраза, как при лепке пирожков.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  18+… Летний лагерь для взрослых открывается на Южном Урале
tanki-irgy