Лесные дары
Лисички – яркие рыжие грибы, которые растут большими семейками в хвойных или березовых лесах. Шляпки обычно мелкие, но в другом климате их размер достигает 10-15 см.
В этой статье рассмотрены тонкости размножения фундука – крупноплодного сортового представителя лещины (орешника). Основное распространение эта культура
Когда-то шампиньоны считались дорогим деликатесом, но теперь эти грибы намного доступнее. Они известны не только своим вкусом и ароматом, но и крайне полезны для организма.
У каждого опытного грибника свои секреты заготовки грибов. Мало просто собрать грибы, нужно знать, какие стоит сушить, а какие годятся лишь на засолку
В последнее время о пользе ягод годжи часто говорится во всех СМИ. Этим загадочным плодам приписывают едва ли не волшебные свойства. Мол, они сильно улучшают
Практически все любят орехи. Они вкусные, ароматные и питательные, а еще — настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Сколько мы их знаем: фундук, миндаль, грецкие
Честно говоря, я не знаю, как составить рейтинг орехов. Все их виды обладают ценными питательными и лечебными свойствами, в составе каждого — свой комплекс
Прогулки по лесу и поиск грибов — одно из наиболее часто практикуемых занятий как пожилых людей, так и детей. Собранные вручную, они намного вкуснее
Белый гриб (лат. Boletus edulis) по праву считается одним из самых вкусных и универсальных в кулинарном использовании представителей царства грибов.
Волнушки – достаточно популярные грибы в России, несмотря на то, что в некоторых европейских странах их не считают съедобными, а причисляют к рангу условно съедобных.