Классический сациви из курицы по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫКурица2 Килограмма Грецкий орех 1 Стакан Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук 1,5 Пучка Растительное масло 3 Ст. ложки Репчатый лук 2 Штуки Паприка молотая, красный острый перец, кориандр 1 Ст. ложка все вместе 1 ст. л. Соль По вкусуШаг 1Куриное мясо разделываем на кусочки. Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части. Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы. Нарезанную курицу поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. Домашнюю курицу варим дольше.Шаг 2Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.Шаг 3На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.Шаг 4Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.Шаг 5Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи. Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку. Я предпочитаю этого не делать. Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.Шаг 6Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом. Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. На 1 курицу весом до 2 кг.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Трубочки из лаваша на завтрак
tanki-irgy