Запеченный хлеб с чесноком

Вам потребуется:1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры3 головки чеснока2 столовые ложки оливкового масла400 г батона2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)1/8 чайной ложки солиПриготовление:1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  LG выпустила вогнутый монитор 34WQ75C-B формата UWQHD с док-станцией
tanki-irgy