Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны и т.д) Мясо получается нежным, сочным… взяла рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».Ингредиенты:Свинина (лучше нежирная) — 1 кгЛук репчатый — 3 штВодка — 40 млСоевый соус — 30 млСахар — 30 гПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 — 30).На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис. Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Совместный сон с ребенком: за и против, главные принципы, мнение доктора Комаровского
tanki-irgy