Тыквенные булочки на дрожжах

Потребуется:500 г тыквы (мякоть)5 ст. муки2 ч. л. сухих дрожжей (можно чуточку меньше)100 г сливочного масла150 г сахара1 ч. л. солищепотка ванилинаяичный желток для смазки.Приготовление:1. Сперва нужно отварить тыкву. Дождись, когда она станет мягкой. Чтобы это произошло скорее, нарежь ее небольшими кусочками. Не нужно, чтобы тыква сильно кипела. Когда будет готова, навар слей в отдельную посуду, например, в стакан, он еще пригодится. Саму тыкву пюрируй.2. Перед тем как замешивать тесто, возьми полстакана навара и смешай его с дрожжами, пусть постоят пять минут. Теперь добавь туда тыквенное пюре, сахар, ванилин, соль и растопленное сливочное масло. Перемешивай и постепенно добавляй муку.3. Замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, поэтому придется немного потрудиться. Затем накрой его и пусть час постоит, отдохнет. После того его следует снова вымесить.4. Теперь формируй булочки! Отщипывай от теста условно равные кусочки, только чтобы не были очень маленькими. Можешь придать им любую форму и не забудь смазать желтком. Выкладывай на противень, который смазан маслом. Можно устелить пергаментом.5. Перед духовкой булочкам потребуется время, чтобы расстояться, минут 40, после чего отправляй их выпекаться. Рабочая температура 170 градусов Цельсия, время 20 минут. Но лучше ориентироваться на особенности твоей духовки.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Паровая ванна для лица: польза процедуры и правила ее выполнения в домашних условиях
tanki-irgy