Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят: «можно есть губами». Волшебный вкус!Ингредиенты:Желатин — 4 ч. л.Апельсин — 3 штСливки (30% — 35%) — 250 млМед (можно заменить сахаром) — 3 ст. л.Сок апельсиновый — 1 стак.Творог (мягкий) — 300 гПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)Залить стаканом апельсинового сока.Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.В творожную массу положить остывшую цедруРаспущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу. Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь. У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.
Источник: