Торт без выпечки нежный десерт, с орехами и фруктовой прослойкой желе. Предлагаю приготовить торт без выпечки, на основе чизкейка, песочного печенья с маслом. Благодаря многослойности десерта и бананово-желейной прослойке торт получается нежным и вкусным.Ингредиенты:Печенье песочное150 гСливочное масло80 гСметана100 гМолоко сгущенное100 гЖелатин25 гСок виноградный250 гБанан1 шт.Орехи грецкие60 гПриготовление:Шаг 1 Для приготовления торта без выпечки берем: песочное печенье, масло сливочное, сметану, сгущенное молоко, желатин, сок виноградный, банан, орехи грецкие.Шаг 2 Приготовить основу для торта, для этого измельчить в крошку печенье, можно измельчить в блендере.Шаг 3 Растопить сливочное масло.Шаг 4 Добавить растопленное сливочное масло в печенье и тщательно перемешать.Шаг 5 Смешать сметану с сгущенным молоком взбить. Оставить часть массы для поливки слоя печенья (20 г) Оставшуюся массу из сгущенного молока со сметаной смешать с желатином и нагреть на плите до растворения желатина, хорошо перемешать.Шаг 6 Орехи измельчить.Шаг 7 Нарезать бананы.Шаг 8 Начинаем собирать торт. Для этого форму застелить пищевой пленкой и выложить первый слой, для этого смешать измельченное печенье, масло и орехи. Выложить массу и поставить в холодильник на 20 минут.Шаг 9 Полить печенье массой из сметаны и сгущенного молока. Выложить слой из сгущенного молока, сметаны и желатина.
Источник: