Аппетитные, сытные, с простой начинкой. Тёщины пирожки по-курский с картошкой в духовке на дрожжевом тесте из-за малого числа ингредиентов получаются достаточно бюджетными, но очень вкусными.ИНГРЕДИЕНТЫ:Пшеничная мука — 3 стак.Вода — 1 стак.Сухие дрожжи — 2 чайн.л.Сахар — 2 чайн.л. или 2 кусковых.Соль1 — чайн.л.Растительное масло — 80 млДЛЯ НАЧИНКИ:Картошка — 800 грРастительное масло — 40 млЛук репчатый — 1 шт.Яйца — 1 шт.Соль — 0.5 чайн.л.Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.Паприка — 1 чайн.лЧабрец — на вкус.ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1: Начинаем с приготовления теста для тёщиных пирожков по-курский. Муку используем исключительно высшего сорта. Масло берем любое рафинированное.Шаг 2: Нагреваем воду до температуры 40 градусов. Растворяем в ней сахар и добавляем дрожжи. Оставляем в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей. Шаг 3: Добавляем в тесто соль и 20 мл. растительного масла. Оставшееся масло пригодится для смазывания рук и миски. Хорошо размешаем до растворения соли.Шаг 4: Муку просеиваем. Это необходимо, чтобы убрать мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом, чтобы оно хорошо поднялось. Добавляем половину муки в жидкую часть теста и начинаем перемешивать ложкой. Когда станет затруднительно вмешивать ложкой, начинаем это делать руками.Необходимо тщательно вымесить тесто.
Источник: