нужно: • сыр чеддер; • брокколи; • сливки 20%; • лук; • морковь; • чеснок; • мука; • масло для жарки; • паприка; • сушёный орегано (можно петрушку/укроп); • соль, перец.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ① Лук нарезать кубиками, морковь – небольшой соломкой. Обжарить в кастрюле лук, затем закинуть морковь, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая почти до готовности. ② Добавить к овощам мелко тёртый чеснок. Следом – соцветия брокколи. Посыпать мукой и всё перемешать. ③ Влить овощной бульон или воду и накрыть кастрюлю крышкой. После закипания варить 5 мин. ④ Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Добавить натёртый чеддер и томить, помешивая, пока он целиком не расплавится. ⑤ В конце посыпать паприкой и сушёной зеленью (у меня — орегано). Рекомендую подать с сухариками.
Источник: