Суп «Суккоташ»

Суккоташ («варёное зерно кукурузы») — блюдо американской кухни, приготовленное из кукурузы и фасоли или других бобовых.нужно: • куриный бульон; • зёрна кукурузы (у меня — замороженные); • белая консервированная фасоль; • болгарский красный перец; • морковь; • лук; • сливки 20%; • чеснок; • зелень по вкусу (у меня микс шпината, укропа и зелёного лука); • смесь молототых перцев (включая щепотку острого, если любите); • кускус; • кукурузный крахмал; • соль; • масло для жарки. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ➀ На дне кастрюли на масле обжарить мелко нарезанные лук с морковкой. Следом закинуть нарезанный на кубики болгарский перец. Чуть подсолить и как следует поперчить. Жарить несколько минут. ➁ Далее закинуть зёрна кукурузы. Я использовала замороженную кукурузу. Можно и консервированную, но учтите, что с ней будет слаще (если в составе есть сахар). Также выдавить чеснок. Продолжать обжаривать, помешивая. ➂ Следом отправить консервированную белую фасоль вместе с жидкостью из банки. Влить заранее сваренный куриный бульон. Довести до кипения и поварить на небольшом огне минут 5. Засыпать нарезанную зелень. Варить 2-3 мин. ➃ Кукурузный крахмал (~2 ч.л.) развести в совсем небольшом количестве холодной воды и влить в бульон. Также влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Самомассаж лица в домашних условиях: особенности подготовки, технология проведения, ограничения к процедуре
tanki-irgy