Соленая горбуша в масле с луком

Ингредиенты: -Горбуша (свежемороженая) — 2 шт -Вода — 1 л -Соль — 5 ст.л. -Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) — 150 мл -Лук репчатый — 1 штПриготовление: 1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.5. Затем рассол сливаем.6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). 7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Из-за чего 75 тысяч лет назад человечество оказалось на грани вымирания?
tanki-irgy