500гр муки 140мл воды 75гр сливочного масла 75гр сахара 100гр сметаны(пожирней) 5гр сухих дрожжей 5гр соли (5гр — чайная ложка без горки) ⠀ 2-3 желтка для смазывания ⠀ Процесс: ⠀ Шаг 1: Готовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить муки до консистенции густой овсянки(чтоб с ложки сползало),вымешать и поставить в теплое место. Опара сначала поднимется, потом начнет опадать — самое время месить тесто. Сколько по времени стояла опара точно не помню(полчаса или больше),но визуально легко определить готовность. ⠀ Шаг 2: Остальную муку просеять в миску, добавить сахар, масло, сметану и соль, растереть в крошку. Соединить с опарой, замесить тесто и оставить отдохнуть минут на 20.Затем вымесить тесто окончательно, месить долго, минут 10,можно отбить. Получается совсем не липкое, очень гладкое и пластичное тесто. Миску накрыть и оставить в теплом месте для подъёма. ⠀ Шаг 3: Тесто должно увеличится в объеме вдвое или втрое .У меня как начало лезть из миски .Тесто разделить на 8-10 частей, каждый кусочек подкатать в круглую булочку. Накрыть бумагой и оставить отдыхать 5-10минут. ⠀ Шаг 4: Каждый шарик расплющить в лепёшку 1-1,5см толщиной, можно скалкой ,можно руками, как сподручней ;)Положить лепешки на пергамент, накрыть и оставить 30-40мин. ⠀ Шаг 5: Духовку включить на 180°С.
Источник: