Добавил:culina 2 октябрь 20160012345Не знаю, как вы, а я скумбрию просто обожаю, так как у неё нежное и вкусное мясо, готовить несложно и быстро. Сегодня предлагаю запечь жирную скумбрию в духовке, в рукаве со свежими помидорами и картошкой, и ароматными итальянскими травами.Как готовить:Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 1-2 порцииИнгредиенты:Скумбрия мороженная – 1 скумбрияСмесь итальянских трав – 3 щепоткиСоль – 3 щепоткиРастительное масло – 2 ст. ложкиКартофель – 3 штукиТоматы – 0,5-1 штукаРукав для выпеканияЗелень для украшенияЛимон – ½ штукиИстория блюда:Не знаю, как вы, а я скумбрию просто обожаю, так как у неё нежное и вкусное мясо, готовить несложно и быстро. Сегодня предлагаю запечь жирную скумбрию в духовке, в рукаве со свежими помидорами и картошкой, и ароматными итальянскими травами. В итоге вы получите превосходный обед или ужин. Я буду готовить из цельной мороженной скумбрии, но можно готовить из филе или кусочков скумбрии, которые можно купить на рынке или в супермаркете.Подготовим продукты.Тушку рыбы разморозить, а затем удалить голову, разрезать брюшко и извлечь внутренности, срезать плавники. Тушку ополоснуть под прохладной водой.Картофель очистить и нарезать кубиками небольшого размера.Помидор режем кубиками, таким размером, как нарезали картофель.Итальянские травы смешиваем с солью.
Источник: