Щи с грибами «ПО-МОНАСТЫРСКИ»

В оригинальном рецепте щей используются лесные грибы. Только прежде грибы необходимо отварить (сушёные – заранее замочить) и только потом обжарить, а бульон использовать для основы. А ещё вместо свежей капусты можно использовать квашеную (в этом случае в зажарку добавьте сахарку).⠀ Сегодняшние щи – на курином бульоне с шампиньонами. нужно: • капуста; • грибы; • картофель; • морковь; • лук; • зелень; • куриный бульон; • томатная паста / 1 ст.л.; • чеснок; • перец горошком, лавровые листья; • зира; • масло для жарки; • соль. ⠀① Предварительно отварить куриный бульон. Отваренное мясо отделить от косточек и разделить на небольшие кусочки. ② Шампиньоны нарезать и жарить на сухой сковородке (после испарения жидкости обжарить несколько до золотистости). Если будете использовать лесные грибы, то сначала отварить, затем обжарить. ③ Обжарить лук. Нашинковать капусту, чуть подсолить и помять руками, дать постоять. Затем добавить к луку. Обжаривать до полуготовности, к концу добавив томатную пасту (если хотите, можете забросить капусту вариться сразу, я в этот раз решила сделать предварительную обжарку). ④ В куриный бульон закинуть картофель и морковь, после 10 минут варки добавить зажарку из лука и капусты с томатной пастой. К моменту, когда капуста будет почти готова, добавить шампиньоны (п.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Омез (капсулы): от чего помогает, инструкция по применению, аналоги препарата
tanki-irgy