Салат «Арбузная долька»

ИНГРЕДИЕНТЫ: -Куриное филе 400 грамм; -Яйца 3-4 штуки; -Сыр твердый 150-200 грамм; -Помидоры свежие – 2 штуки; -Огурцы свежие – 2 штуки; -Лук репчатый – 1 головка -Маслины (для украшения) -МайонезПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала замаринуем лук. Лук нужно нарезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.Куриное филе нужно порезать кубиками. Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса. Смазываем тонким слоем майонеза. Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом.Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр. Выкладываем слой твердого сыра. Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза. Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем. Помидоры режим и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  В Кыштыме четверо парней надругались над ребенком
tanki-irgy