Ризотто с вешенками

Ингредиенты:Овощной бульон – 700 мл Сливки 20% – 100 мл Рис – 100 г Вешенки – 200 г Лук репчатый – 1 шт.(50г) Чеснок — 2 зубчика Вино белое (сухое) – 70 мл Оливковое масло – 40 мл Сливочное масло – 40 г Пармезан – 50 г Соль, перец, сухой базилик по вкусу.Куриный бульон можно использовать приготовленный заранее, а можно сварить специально для ризотто. Варить бульон лучше всего с добавлением овощей — таких как морковь, лук, сельдерей и стебли зелени.Измельчать овощи для бульона не нужно, они отвариваются целиком, при этом отдавая в бульон все ценные вещества, которые содержат.Приготовим вешенки на сливочном и оливковом масле, обжаривая их до румяности.Обжариваем мелконарезанный лук с чесноком до мягкости и прозрачности также на сливочном и оливковом масле.Затем насыпаем к луку рис сорта арборио, помешиваем, держим на огне пару минут, после чего наливаем сухое белое вино, перемешиваем. Готовим на среднем огне до полного испарения вина.Небольшими порциями наливаем горячий бульон к рису и постоянно помешиваем. Каждую следующую порцию наливаем только после того как предыдущая полностью впиталась.Вместе с последней порцией бульона добавляем соль по вкусу, сухой базилик, выкладываем грибы перемешиваем, вливаем сливки и ещё пару минут держим на плите до загустения сливок, пармезан натираем на мелкой терке.Выкладываем ризотто на блюдо, наслаждаемся.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Быстрые хачапури
tanki-irgy