Полезное печенье «К завтраку»

Ингредиенты:Хлопья овсяные («Геркулес») — 300 г Кефир (ёмкость 250 мл) — 1 стак. Мед — 4 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Корица — 0,25 ч. л. Сухофрукты (изюм, курага и чернослив) — 1 горст. Орехи грецкие — 2 шт Фундук — 6 шт Белок яичный — 1 штПРИГОТОВЛЕНИЕ: Геркулес заливаем кефиром тёплым и даём ему разбухнуть минут 15-20. Кефир я взяла 1 %. Добавляем к Геркулесу мёд и белок. Соединяем тщательно.Сухофрукты нужно помыть и затем залить кипятком. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем. Мелко порезать. К Геркулесу с мёдом добавляем корицу, ванильный сахар, сухофрукты и перемешиваем.Крошим орехи и опять перемешиваем. Смесь для печенек готова.Берём противень антипригарный, если такового нет, то противень прокладываем пекарской бумагой, немного подмазав её. У меня антипригарная форма для пиццы D-24 cм, которая не требует подмазки. Ложкой столовой аккуратно выкладываем смесь, формируя ровненькие печенья. Из продуктов, которые я дала в рецепте получается 14 шт печений. Сегодня убавила ингредиенты вдвое и у меня получилось 7 шт печений, довольно не маленького размера, которые я выпекла за один раз на форме. А так пеку в два захода. Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленькая эл. духовка на 15 л с и печёт очень быстро.Печенья готовы. При разломе печенья внутри должны быть мягкие, но пропечённые.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Учёные из Оксфорда научились выращивать живые ткани в роботизированном скелете
tanki-irgy