Невообразимо вкусный парфе из куриной печени по рецепту французского Шефа. Идеальное сочетание вкуса, аромата, цвета и текстуры делает его лучше покупного в миллионы разы!Ингредиенты: Куриная печень — 1 кг Молоко — 1 л Лук шалот — 150 г Яйца — 14 шт Сливочное масло — 300 г Сливки 30% — 300 мл Порто или портвейн — 100 мл Коньяк или бренди — 50 мл Тимьян Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист Перец — 1.5 г Соль — 13 гПриготовление:Куриную печень замачиваем в молоке примерно на один час и затем очищаем от прожилок и жира. На мелкие кубики нарезаем лук-шалот, на две части разрезаем зубчик чеснока. Лук и чеснок до образования золотистой корочки слегка обжариваем на сливочном масле, добавив листочки с одной веточки тимьяна и немного соли. В сковороду с луком наливаем коньяк и газовой горелкой поджигаем, чтобы выпарился весь алкоголь. Наливаем портвейн и на медленном огне, периодически помешивая выпариваем из сковороды лишнюю жидкость. В чашу блендера отправляем очищенную куриную печень и яйца, все пробиваем до состояния эмульсии, далее добавляем сливки и снова пробиваем блендером.В кастрюле растапливаем 300 г сливочного масла, остужаем до температуры 40-45 градусов и отправляем в чашу блендера. Также в чашу добавляем карамелизованный лук и на высокой скорости пробиваем содержимое чаши 20 секунд.
Источник: