Куриные шарики в сливочном соусе

Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра! Простое, сытное и вкусное блюдо!Ингредиенты:Филе куриное (у меня индейки) — 500 гЯйцо куриное — 1 штЛук репчатый — 1 штСухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.Сливки (жирные) — 200 млПармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 гЧеснок (по вкусу) — 2 зуб.Соль (по вкусу)Специи (по вкусу)Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 гЗелень (по вкусу)ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.Форму для запекания смазать маслом. Сформировать и выложить «шарики» филе. Я делаю «шарики» столовой ложкой. Запекать при 175С 15-20 минут. Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке. Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут. Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!Перед подачей посыпать зеленью.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Кебаб из говядины на мангале
tanki-irgy