Простой, но очень вкусный рецепт.Ингредиенты:Сердечки куриные — 1 кгЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМука пшеничная / Мука — 50 гСметана — 60 млМолоко — 35 млМасло растительное (для жарки)Соль — по вкусуПерец черный (свежемолотый; маленьким детям не добавляем) — по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ: Самое долгое в этом рецепте – подготовить сердечки. С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды. Некоторые предлагают еще и срезать жир, но я намного жира предпочитаю оставить, т. к. все-таки с небольшим кусочком жира, как по мне, выходит сочнее. Теперь важный момент. Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови. Их после подготовки нужно промыть под струей воды.Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком. И это тоже один из секретов. Все, все продукты подготовлены! Дальше все происходит очень быстро! Начинаем непосредственно готовить.Теперь еще один секретик. Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить. Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки. Варим на среднем огне 5 минут.
Источник: