Картофельные блины на молоке

Ингредиенты:3 средние картофелины 250 мл молока 1-2 зубчика чеснока 2 яйца 1 ч.лож. сахара 1/3 ч.лож.соли 4 ст.лож. растительного масла + для смазывания 150 г муки 2 ст.лож. зелени укропа и петрушкиОчищенную картошку нарезать крупными кусочками и отварить до готовности. Слить воду и размять овощи. Добавить горячее молоко и измельченный чеснок и сделать однородное пюре.Через пару минут добавить яйца, сахар, соль, масло и перемешать.Постепенно всыпать муку, зелень и замесить тесто.Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.Разогреть сковороду и смазать маслом.Распределить по ней немного теста и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  AOC представила четыре офисных монитора серии V5 формата Full HD
tanki-irgy