Какие заправки для салата рекомендуется использовать летом?

Какие заправки для салата стоит использовать летом? Как долго можно хранить салаты? Советами об этом поделилась врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.Как сообщает Ria.ru, в овощных и фруктовых салатах в качестве заправки можно использовать сметану – вместо вредного для здоровья майонеза.«Если сравнивать майонез и сметану, любая, даже двадцатипроцентная сметана выиграет у легкого майонеза: она натуральная, в ней нет консервантов. В нее просто можно добавить какие-нибудь травки для вкуса. Фруктовый салат тоже можно смягчить, заправить сметаной или йогуртом, мягким жидким творогом, это будет реверанс в сторону здоровья», — сказала Дианова.Многие любят салаты с растительным маслом, и это, по мнению специалиста, отличный вариант. Она посоветовала брать пахучие, нерафинированные масла, в которых есть витамины E и A, и не ограничиваться только подсолнечным маслом, а использовать и другие натуральные масла, ведь многие из них обладают уникальными свойствами.«Масел очень много: можно взять масло грецкого ореха, виноградной косточки. Тыквенное масло — «бомба» для мужчин, оно полезно для предстательной железы. Льняное масло — это вообще российский суперфуд», — продолжила Дианова.Салатов нужно готовить ровно столько, сколько можно съесть за один прием пищи, настоятельно рекомендует врач.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Смартфон Oppo A97 5G получит 6,56″ дисплей FHD+ и 48-Мп камеру
tanki-irgy