Употребление некоторых продуктов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как пишет издание Eat This, Not That!, в первую очередь, специалисты рекомендуют добавить в рацион побольше фруктов, овощей и зелени.Фрукты и овощи, по словам специалистов, лучше есть целиком или в салате, а вот выжимать из них сок не рекомендуется.Также в рацион рекомендуется включать цельнозерновые макароны и хлеб, которые, по мнению некоторых специалистов, помогут снизить риск инсульта, метаболического синдрома и ишемической болезни сердца.Фасоль, чечевица и нут также полезны, так как содержат немало клетчатки и белка.Что касается мясных и рыбных продуктов, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение жирной рыбе и морепродуктам. По их словам, рыба полезна благодаря содержанию омеги-3 жирных кислот, и она может стать более здоровой заменой красного мяса.Специалисты также рекомендуют не пренебрегать молочными продуктами: например, можно есть нежирные или обезжиренные йогурты. Также диетологи рекомендовали готовить чаще курицу, заправлять салаты оливковым маслом.По словам специалистов, одна из основных целей диеты, полезной для сердца, — ограничить количество трансжиров и насыщенных жиров, заменить их ненасыщенными.
Источник: