Каччиоторе — курица по-итальянски

Каччиоторе — курица по-итальянски. Рецепт простой, но очень яркий, как по цвету, так и по вкусу.Ингредиенты:— 1 Курица, разделанная на кусочки — 1 банка консервированных томатов в собственном соку — 400 гр. — 1 болгарский перец — 1 луковица — 100 гр.оливок или маслин без косточек — 100 мл.белого сухого вина — 1 ст.ложка сушеного орегано — 2 веточки розмарина — соль-перец по вкусу — 3 зубчика чеснока — 50 мл.оливкового масла.Как готовила:Кусочки курицы обжариваем на оливковом масле до красивой золотистой корочки.Убираем в миску.В отдельной кастрюле, также на оливковом масле, обжариваем лук, перец, чеснок. Режем все это произвольно, как Вам нравится). Жарим минут 5-6.Затем возвращаем курицу, кладем томаты, оливки специи и травы, добавляем вино и тушим без крышки до выпаривания вина.Кому не нравится вино, не добавляем.И уже под крышкой на медленном огне продолжаем тушить до готовности, минут 20.Подаем с любым гарниром.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Прекращение поддержки Internet Explorer вызвало панику в японских госорганах и коммерческих структурах
tanki-irgy