Жаркое из говядины с грибами

Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями. Такого жаркого вы точно еще не пробовали!ИНГРЕДИЕНТЫ:Говядина 800 Грамм Мука 4 Чайных ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Сливочное масло 4 Чайных ложки Лук шалот 4 Штуки Чеснок 2-5 Зубчиков Грибы 300 Грамм Красное сухое вино 150 Миллилитров Вода или бульон 100 Миллилитров Соль, перец По вкусу Специи и травы По вкусуШаг 11. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.Шаг 22. Выложите в глубокую мисочку.Шаг 33. Добавьте две ложки муки и перемешайте.Шаг 44. В сотейнике соедините растительное и сливочное масло.Шаг 55. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до образования корочки.Шаг 66. А тем временем очистите и измельчите лук.Шаг 77. И чеснок по вкусу.Шаг 88. Вымойте и обсушите грибочки.Шаг 99. Обжаренное мясо переложите пока на тарелку.Шаг 1010. В сотейник добавьте лук с чесноком.Шаг 1111. Через пару минут добавьте грибы.Шаг 1212. Обжарьте немного на среднем огне. Влейте вино и немного воды или бульона.Шаг 1313. Посолите и поперчите по вкусу.Шаг 1414. После закипания выложите в сотейник мясо и оставьте томиться минут на 30-35.Шаг 1515. Осталось только одно: разведите две ложки муки в небольшом количестве воды. Влейте в сотейник за 5 минут до готовности.Шаг 1616. Когда говядина станет мягкой, жаркое готово. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 15-20 перед подачей.Шаг 1717.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Диетолог Соломатина рассказала про продукт, очищающий от бактерий
tanki-irgy