Жареная говядина с картошкой, луком и соусом

В Швеции это блюдо называют говядиной «Ридберг», в честь популярного ещё в XIX веке отеля в Стокгольме и ресторана при нём. Подача практически не изменилась за долгое время: мясо, лук и картошка обжариваются по отдельности, а после выкладываются на тарелку и дополняются горчичным соусом, а иногда и сырым желтком.Ингредиенты:Зернистая горчица — ½ ст. ложкиДижонская горчица — ½ ст. ложкиСахарная пудра — ½ ч. ложкиСметана — 4 ст. ложкиКартошка — 450 гСливочное масло — 2 ст. ложкиРастительное масло — 2 ст. ложкиСоль — по вкусуПерец чёрный молотый — по вкусуЛук — 2 штукиМякоть говядины — 300 гЗелень — по вкусуМожно добавить:Куриные желтки — 2 штукиПриготовлениеВ небольшой миске смешайте оба вида горчицы с сахарной пудрой и сметаной.Используйте больше или меньше горчицы по своему вкусу.Картошку очистите и нарежьте кубиками примерно по полтора сантиметра. В сковороде разогрейте ложку сливочного и ложку растительного масла. Обжарьте картошку до румяности примерно за 20 минут. Посолите и поперчите.Выложите картошку на тёплую тарелку и накройте фольгой.Лук нарежьте небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте со столовой ложкой сливочного масла, чтобы он стал мягким, но не зарумянился.Говядину нарежьте кусочками такого же размера, как и картошку, или немного крупнее. Обжарьте в растительном масле за 3–4 минуты. Посолите и поперчите.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Власти Карабаша потратят 100 тысяч рублей на озеленение и благоустройство округа
tanki-irgy