Харчо по классическому рецепту

Ингредиенты:Говядина или баранина (на кости)-1 кг Рис -4 ст.л.(на 1 литр воды 1 ст.л) Лук репчатый -2-3 шт. Помидоры в собственном соку (без кожицы) Томатный сок -150 мл (или томатная паста 2 ст.л ) Чеснок -2 зубчика Кориандр (семена)-1-2 ч.л. Кинза -пучок Перец чили -1-2 шт. Лимон или какой-нибудь кислый фрукт. Вода 4 л.Приготовление:Мясо нарезаем и отправляем в кастрюлю с водой . Доводим до кипения и варим минут 10-15. Затем сливаем воду. Промываем хорошо мясо и отправляем в чистую кастрюлю с водой. Добавляем лук репчатый (не очищенный),пучок зелени,связанных ниткой : стебли кинзы,петрушки,сельдерея,зелёного лука . Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности. Пока мясо готовится,приготовим другие ингредиенты. В ступке растолочь семена кориандра,чеснок ,перец чили,стебли кинзы,соль . Добавляем немного томатного сока. Перемешиваем соус. Промываем рис в нескольких водах и откидываем в сито. Нарезаем мелко лук репчатый и обжариваем до прозрачности в сковороде с растительным маслом. Добавляем к луку томаты в собственном соку и тушим до готовности. Затем наш соус ,приготовленный в ступке. Перемешиваем. Когда мясо будет готово,то отправляем в кастрюлю нашу зажарку. Всыпаем рис и варим до готовности. Добавляем много нарезанной зелени и пару листиков лавра. Накрываем крышкой и даём настояться. Для кислоты можно добавить дольку лимона или любой другой кислый фрукт.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  «Защитник Windows» снижает производительность процессоров Intel, но это можно исправить
tanki-irgy