Готовится очень просто, единственное, что нудное в варке сыра, так это время ожидания…На 2 литра деревенского молока: Кальций хлористый — 0,14 г Сычужный фермент — 0,14 г Кипячённая вода — 30 млМетод:Налейте молоко в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Время от времени помешивайте, доводя температуру до 32°C. Пока молоко нагревается, растворите сычужный фермент в 30 мл воды.Когда температура молока достигнет 32°C, добавить кальций хлористый, перемешать; добавьте в молоко смешанный сычужный фермент в воде. Перед добавлением сычужного фермента начните помешивать молоко, а затем тщательно перемешайте, чтобы распределить сычужный фермент. Не мешайте быстро; мешайте около одной минуты.Убрать с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить отдыхать на час. Не перемешивайте молоко в этот период. По истечении часа молоко должно загустеть. Вы можете осторожно вставить в него нож и поднять его, чтобы посмотреть, сработало ли это.ПримечаниеЭто критический момент в процессе. Если на этом этапе молоко еще не загустело, вам просто нужно дать ему еще немного времени. Ни при каких обстоятельствах не добавляйте больше сычужного фермента, так как он разрушит уже приготовленный творог.Если творог схватился, нарежьте его кубиками по 1 см. С помощью острого ножа сделайте надрезы вверх и вниз, слева направо, а затем по диагонали под поверхностью творога.
Источник: