Бульон из фарша, осветленный яичным белком

Ингредиенты:1 яичный белок (можно взять половину),100 г фарша,2 л бульона.Приготовление:Если бульон недостаточно прозрачен, его нужно осветлить.Для этого бульон остудить до температуры 60°С или ниже; яичный белок взболтать (но не взбивать); фарш смешать с небольшим количеством холодной воды и поставить в холодное место на 1 час, затем соединить со взболтанным белком.Белок либо смесь белка с фаршем положить в охлажденный бульон и довести бульон до кипения, после чего поставить на край плиты и удалить пену, процедить через ткань или сложенную в несколько слоев марлю. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Дакриоцистит у новорожденных: причины заболевания, типичные симптомы, принципы лечения и меры предосторожности
tanki-irgy