Ароматная свинина, запеченная с грушами

Запеченная с грушами винина — блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки.ИНГРЕДИЕНТЫСвинина 800 Грамм Груша 1 Штука Вино 50 Миллилитров Лимонный сок 50 Миллилитров Чеснок 1-2 Зубчиков Паприка 1/2 Чайных ложки Перец черный 1/4 Чайных ложки Специи для мяса 1 Чайная ложка Орегано 1/2 Чайных ложки Соль 1/2 Чайных ложкиШаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты.Шаг 2Для маринада смешайте вино, лук, добавьте все специи, перемешайте. Соль не добавляйте!Шаг 3На подготовленной свинине сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца примерно 1 см. Проще делать такие надрезы, предварительно слегка подморозив мясо. Поэтому я кладу мясо в морозилку примерно на 20-30 минут и уже затем режу.Шаг 4Положите мясо в большую миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось.Шаг 5Переложите мясо на большой лист фольги, сложенный в несколько раз. Хоть мясо уже хорошо промариновалось специями, я все же процеживаю маринад через ситечко, отжимаю специи и еще раз натираю свинину. На этом же этапе следует посолить мясо, хорошенько втереть в нее соль.Шаг 6Грушу порежьте тонкими кружочками.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Дакриоцистит у новорожденных: причины заболевания, типичные симптомы, принципы лечения и меры предосторожности
tanki-irgy