Аджарские хачапури

Ингредиенты на 3-4 порции:Для теста: 1,15 кг муки 200 мл воды 200 мл молока 1 ст.л. дрожжей 50 мл масла 1 яйцоДля начинки: 3 яйца 20 г сливочного масла 100 г сыра сулгуни 100 г имеретинского сыраПриготовление:Воду нагреть примерно до 35 °С, добавить дрожжи. В большую миску выложить муку и сделать в центре углубление. Добавить разведенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури приобрели золотистый цвет, вы можете добавить 1 чайную ложку сахара. Смешать все ингредиенты и придать тесту форму шара. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. После добавить в тесто 150 г муки и разделить 3-4 части.Натереть сыр. В миске смешать вилкой тертый сыр, одно яйцо и масло. Отделить один яичный желток и взбить его в чашке: он будет использоваться позже для смазывания хачапури.Придать каждой порции теста овальную форму. Распределить в центре сырную начинку, после чего поднять края и защипнуть кончики, придав тесту форму лодочки.Слегка посыпать мукой противень, выложить хачапури. Поставить в предварительно разогретую до 250 °С духовку примерно на 12 минут. Вынуть противень, смазать тесто яичным желтком и разбить в центр хачапури одно яйцо. Запекать хачапури еще 2-3 минуты.В готовые хачапури положить по кусочку сливочного масла и сразу же подавать, пока они еще горячие.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Самые известные случаи глобального голода
tanki-irgy