5 принципов питания для восстановления после COVID-19

Многие люди, переболевшие COVID-19, еще долго страдают из-за долгосрочных последствий и так называемого постковидного синдрома. Терапевт Илья Хохлов поделился некоторыми принципами питания, которые могут помочь быстрее восстановиться после коронавирусной инфекции.Больше белка и меньше сахараСладкая пища вызывает в крови скачок уровня глюкозы. Считается, что такая пища также способствует воспалительным процессам в организме, которые после коронавирусной инфекции могут лишь вызвать дополнительные проблемы.А вот белок – строительный материал не только для мышц, но и для антител-иммуноглобулинов, которые блокируют активность возбудителей болезни и выводят патогены из организма, поэтому белка в рационе должно быть достаточно.Клетчатка и пробиотикиЭти два элемента помогут восстановить микробиом кишечника, который нарушается после приема лекарств, особенно антибиотиков, и от несоблюдения режима питания во время болезни.Витамин DВитамин D необходим в зимний период практически всем людям, ведь солнечного света обычно не хватает. Этот витамин содержится в таких продуктах как жирная морская рыба, оливковое масло, авокадо и орехи.Можно также принимать этот витамин в виде пищевых добавок.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Samsung готовит 5G-планшет Galaxy Tab S7 Lite, а Galaxy Tab A 10.1
tanki-irgy