Красная икра – это деликатес, без которого невозможно обойтись, устраивая праздничное новогоднее застолье. Чаще всего ее подают в виде закуски на бутербродах из батона и масла. Но есть еще несколько интересных решений, как подать закуску из красной икры. Новогодняя закуска из икры и красной рыбы Для начала усложним обычные бутерброды из красной икры. Для этого нам понадобятся:Хлеб белый;Масло сливочное;Красная икра;Соленая красная рыба;Укроп.ПриготовлениеБелый хлеб надо нарезать на одинаковые квадратики или прямоугольники и помазать их маслом.Красную рыбу нарезать надо тонкими ломтиками, и каждый кусочек положить между двумя квадратиками хлеба так, чтобы один кусок прилегал к рыбе со стороны масла, а другой нет.Ножом надо аккуратно подравнять края бутербродов, чтобы они были ровные и рыба не торчала.Красную икру выложить на верхушки бутербродов и украсить веточками укропа.Необычные бутерброды готовы. Закуска из икры в яйце Следующая закуска подается в яичных белках. Для того, чтобы получилось вкусно и красиво, необходимо следующее:Красная икра;Яйца;Майонез;Укроп.Яйца отварить, остудить и почистить. Острым ножом аккуратно разделить их вдоль на две равные половины и вынуть желтки. Положить измельчённые желтки в отдельную тарелочку и добавить в ним примерно такое же количество красной икры, рубленый укроп и майонез.
Источник: