Утиное конфи

Конфи — один из наиболее деликатных методов тепловой обработки. Приготовление происходит при низких температурах, за счет даже самые жесткие отрубы приобретают нежную текстуру и восхитительный вкус. Для куриных и утиных ножек лучшего способа, пожалуй, не найти.Утиные ножки (голень и бедра) 2 шт Крупнозернистая соль без добавок 2 ч. л. Черный перец 0.5 ч. л. Зубчик чеснока, измельчить 3 шт Веточки тимьяна, листья мелко нарезать 4 шт Утиный жир 3 чашки Лавровый лист 2 шт ПриготовлениеБольшой иглой проколоть кожу по всей поверхности (старайтесь не задевать мясо и прокалывать только кожу): это способствует получению хрустящей кожицы и позволит лишнему жиру свободно вытекать. Натереть ножки солью, перцем, чесноком и тимьяном, поместить их в стеклянную емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник на период от 24 до 36 часов.1.По истечении времени разогреть духовку до 90 ºC. Положить утиный жир в кастрюлю и растопить на плите (но только растопить, без кипения!). После того, как он расплавится, снять его с огня и дать ему немного остыть. Положить ножки в форму кожей вверх и залить жиром, чтобы ножки оказались полностью им покрыты. Бросить в жир лавровые листья, накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку. Томить ножки в течение примерно 4 часов или пока мясо не будет легко протыкаться ножом. Через четыре часа осторожно достать ножки.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  QNAP представила первое в мире сетевое хранилище с поддержкой Thunderbolt 4
tanki-irgy