Ингредиенты: Для теста (на 45 шт) Мука — примерно 1 кг. Теплая подсоленная вода Сода — 1 ч.л.Для начинки: Зелень! Много разной зелени) 1. Кинза 2. Щавель 3. Зелёный лук 4. Укроп. Не много. 5. Шпинат 6. Побеги мяты. Совсем чуть чуть. 7. Листья свёклы 8. Репчатый лук 9. Мы ещё добавили чуть чуть нашинкованной молодую капусту (этот ингредиент не обязателен) 10. Растительное масло/сольПриготовление: Замес теста: Мука+гашенная лимонным соком сода+теплая подсоленная вода. Замести эластичное, мягкое, но не липкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и оставить на 30 мин.отдыхать.Начинка: Порезать всю зелень. Репчатый лук порезать тонкими кубиками. Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу и все перемешать. Мешаем очень аккуратно, лёгкими движениями рук, не надавливая, не сжимая в руках начинку.Раскатка теста: Если тесто получилось большим, надо поделить на несколько частей. У меня было 2 части. Итак, наше тесто отдохнуло, приступаем к раскатке. Раскатывания длинной скалкой круглый тонкий пласт — не слишком тонкий, и не толстый. Сворачиванием этот пласт на длинную скалку и укладываем пласт на столе (доске) гормошкой. Разрезаем на квадраты: по размеру это примерно как ваши 3 растопыренных пальцев руки. Когда разрежете у вас получатся отдельные длинные полоски.
Источник: