​​Салат «Снежная Королева»

Ингредиенты: Ветчина — 200 гр. Крабовые палочки — 250 гр. Сырки плавленые — 2 шт. Лук — 1 шт. Яйца — 6 шт. Яблоко кисло-сладкое 1 шт. Майонез — 350 гр. Арахис — 100 гр. Соль, перец — по желанию ⠀ ⠀ Маринад для лука: Сахар — 1 ч. л. Вода — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Уксус — 2 ст.л. ⠀Приготовление: Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку. ⠀ Салат будем выкладывать слоями. 1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом. 2 слой — желтки. Смазать майонезом. 3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки. 4 слой — крабовые палочки. Смазать майонезом 5 слой — яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки. 6 слой — ветчина. Смазать майонезом. 7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину. 8 слой — белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Футбольное двоевластие. Кто победит в миасском первенстве
tanki-irgy