Салат «Нептун»

Ингредиенты: Креветки очищенные — 300 г Мясо кальмара — 300 г Крабовые палочки — 200 г Яйцо куриное (понадобится только белок) — 3 шт. Икра красная — 100 г Майонез, сметана или йогурт для заправки — по вкусу Соль, чёрный перец — по вкусу ⠀ Приготовление: ✔ Отварить яйца, отделить желтки от белков (понадобятся только белки, желтки используйте в другой салат), их нужно нарезать кубиками. ✔ Очистить кальмары. (Если кальмары мороженные, для начала их необходимо разморозить, обдать кипятком и снять шкуру, которая свернется.) После этого удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 2 минуты, не дольше, в противном случае мясо станет жестким. Вынимаем, охлаждаем и нарезает кубиками. ✔ В оставшейся воде можно отварить креветки. Если они замороженные – процесс займет от 3 до 5 минут. Когда креветки остынут, их нужно почистить. ✔ Крабовые палочки так же режем кубиками. ✔ Все ингредиенты следует выложить в подготовленную емкость и заправить майонезом или йогуртом (часто используют и сметану). ✔ Салат посолить, поперчить по вкусу и охладить. Перед подачей добавить красную икру сверху.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  50 педагогов Южного Урала получили награды от Законодательного Собрания Челябинской области
tanki-irgy