Несложное в приготовлении куриное заливное с морковью и маринованными огурчиками.Ингредиенты:желатина — 20-30 гр,воды — 200 млкуриное мясо — 500 гр,моркови — 1 шт,лука репчатого — 1 шт,сольогурцы маринованные — 2-3 шт,зеленьСпособ приготовления:В холодной воде растворим желатин и оставим набухать на 1-2 часа. Из мяса курицы варим бульон, добавив очищенные лук и морковку целиком, по вкусу солим.Отваренное куриное мясо отделяем от костей. Бульон процеживаем и растворим в нем набухший желатин — греем его не доводя до кипения до полного растворения желатина.Мясо отваренный курицы нарезаем небольшими кусками. Маринованные огурцы нарезаем кружочками или полу-кружочками. Из вареной морковки вырезаем звездочки или иные фигурки.В подготовленную форму выливаем маленький слой куриного желе и даем немного загустеть, поместив в прохладное место. В слегка загустевшее, но не застывшее желе выкладываем украшения из моркови, огурцов, зелень, и ставим в холодильник до полного застывания слоя.На застывший слой заливного выкладываем куриное мясо, на него слой огурцов и снова заливаем слоем желе. Опять ставим в холод до застывания. Так выкладываем вся курицу, пока вся форма не заполнится.Когда куриное желе застынет, опускаем форму на 1 минуту в кипяток и выкладываем заливное на блюдо, перевернув форму.
Источник: