Тыква — плод, с которым у русских сложились крайне неоднозначные отношения. С одной стороны, тыква и репа были постоянными ингредиентами традиционной русской кухни, но сегодня эта связь утеряна. При этом тыква — чудесный ингредиент для множества блюд. Интересный вкус тыквы может стать инструментом для создания кулинарных шедевров, будь тыква второстепенным ингредиентом или же главным. К тому же, октябрь — лучшее время для экспериментов с тыквой, которая годится не только на то, чтобы пугать детей.Ингредиенты:300 граммов макарон-перьев из твердых сортов пшеницы; 1 столовая ложка оливкового масла; 8 листьев шалфея; 1 средний красный лук, тонко нарезанный; 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 1 небольшая тыква, нарезать на кубики со стороной 2 сантиметра; 2 столовые ложки измельченных грецких орехов; 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки черного перца; 1/4 стакана тертого сыра;Процесс:Сварите макароны до состояния аль денте, промойте и отложите. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте орехи и отложите в миску. Затем обжарить лук до золотистого оттенка, добавить тыкву и 3/4 стакана воды, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Вернуть в смесь орехи и смешать с пастой. Подержать на огне еще пару минут и подавать с сыром и шалфеем.
Источник: