Быстрый способ замариновать перец за ночь без особых премудростей. Прекрасная закуска к картошке/пюре или для подачи на хрустящем тосте. Подойдёт как к обычному ужину, так и в качестве закуски на праздничный стол или в дополнение на завтрак. Тост с таким перцем + омлет! нужно: • болгарские перцы; • подсолнечное масло (+ оливковое); • чеснок; • петрушка; • прованские травы; • соль; • яблочный уксус (можно заменить на сок лимона); • острый перец / щепотка (у меня — хлопья чипотле); • перец горошком.приготовление:➀ Крупные перцы (3-4 шт.) нужно запечь, чтобы они стали мягкими (но не растёкшимися) и с них можно было бы легко снять кожицу. Я делаю это в микроволновке. Прямо целиком помещаю каждый перец в пакет, завязываю, делаю надрез (чтобы выходил воздух) и ставлю в форме для запекания в микроволновку при максимальной мощности на 8-12 минут. Ориентируйтесь на свою микроволновку: проверьте на минимуме, если перец останется жестковатым, продлите время. После чего не вытаскиваете перцы, оставьте в микроволновке в пакете минут на 20. Затем охладите (можно в холодной воде, если надо быстрее), снимите кожицу, нарежьте на относительно тонкие полоски и избавьтесь от семян. ➁ Для маринада смешать подсолнечное масло (с миксом оливкового по желанию), выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить соль, немного острого перца, 1-2 ч.л.
Источник: