Кролик в красном вине

Еще один рецепт кролика к новогоднему столу. Кролик, тушеный в красном вине, получается нежным, мягким, с необычным вкусом.Ингредиенты:кролик — 1 кгкрасное сухое вино — стакан для тушения и стакан для маринадасухой розмарин — 2 стол. ложки (или три веточки свежего)помидоры — 5 шт.чеснок — 5 зубчиковсоль, перецоливковое масло — 2 стол. ложкиПриготовление:Кролика вымыть и порубить на порционные куски. Залить стаканом вина, добавить столовую ложку розмарина. Оставить мариноваться на 4-5 часов. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Слить маринад, куски кролика обсушить, натереть солью, слегка обвалять в муке и обжарить — так же, как в рецепте «Кролик, тушеный в сметане». Помидоры нарезать дольками. Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик пополам. Помидоры и чеснок положить к кролику. Влить стакан вина, добавить оставшийся розмарин, посолить, поперчить. Тушить 40 минут под крышкой на маленьком огне.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Что такое стволовая клетка
tanki-irgy