Тыква — плод, с которым у русских сложились крайне неоднозначные отношения. С одной стороны, тыква и репа были постоянными ингредиентами традиционной русской кухни, но сегодня эта связь утеряна. При этом тыква — чудесный ингредиент для множества блюд. Интересный вкус тыквы может стать инструментом для создания кулинарных шедевров, будь тыква второстепенным ингредиентом или же главным. К тому же, октябрь — лучшее время для экспериментов с тыквой, которая годится не только на то, чтобы пугать детей.Ингредиенты:1 сушеный перец чили; 3 стакана несоленого куриного бульона; 3 столовые ложки растительного масла; 500 граммов говядины, нарезанной кубиками; Кошерная соль; свежемолотый перец; 1 большая луковица, мелко нарезанная; 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 2 чайные ложки молотого кумина; 1 чайная ложка сушеного орегано; Стакан темного пива; 1 средняя тыква, очищенная и нарезанная дольками; 2 столовые ложки свежего сока лайма; 2 столовые ложки тыквенных семечек; СметанаПроцесс:Обжарить перец чили на сковороде и залить кипятком. Дать размягчиться и очистить от семян и стебля. В блендере измельчить перец до состояния пюре. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Туда же выложить куски говядины и жарить приблизительно 5 минут. Выложить говядину на тарелку. В той же сковороде припустить новую порцию лука, кумин и майоран.
Источник: