Чашушули по-грузински из говядины

Вкуснее мяса я еще не пробовал! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты… и все это в сочетании с густым томатным соусом.ИНГРЕДИЕНТЫГовядина 500 Грамм Лук 4 Штуки Лимонный сок 2 Ст. ложки Аджика 1 Ст. ложка Растительное масло 2 Ст. ложки Болгарский перец 1 Штука Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки Уцхо-сунели 0,5 Чайных ложки Красный перец молотый По вкусу Свежие помидоры 350 Грамм Томатный сок 3 Ст. ложки Чеснок 2-3 Зубчиков Соль, зелень По вкусу Красный лук 1 Штука для подачиШаг 11. Порежьте говядину небольшими кусочками.Шаг 22. Репчатый лук порежьте полукольцами, положите его к мясу. Также добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на 30 минут мариноваться.Шаг 33. В сухой казан положите мясо с луком, закройте крышкой и тушите минут 30 в собственном соку.Шаг 44. Тушите, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешивайте.Шаг 55. Добавьте болгарский перец, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый). Протушите пару минут.Шаг 66. Добавьте протертые помидоры (я использую крупную терку, но предварительно снимаю кожуру), томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще 1 час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.Шаг 77.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Вакцина от столбняка может оказаться эффективным средством от рака
tanki-irgy